MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Selbstgemachte Pappardelle mit Antipastigemüse und Weiderindsteak

Zutaten

für Personen
Parpadelle:
Parpadelle:
Eier 6Stk.
Semola 300g
Italienisches Pastamehl 300g
Salz 1TL
Baguette:
Baguette:
Weizenmehl 200g
Roggenmehl 180g
Wasser 300ml
Hefe 10g
Zucker 1Pr
Salz 1TL
Dry aged Filet vom Weiderind:
Dry aged Filet vom Weiderind:
Rinderfilet 4g
Rosmarinzweige 4Stk.
Butter 4EL
Salz
Pfeffer
Öl 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 120 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1021 kJ (244 kcal)
Eiweiß 3,9 g
Kohlenhydrate 28,5 g
Fett 12,7 g
Rezept: Selbstgemachte Pappardelle mit Antipastigemüse  und Weiderindsteak

Zubereitung

Parpadelle:

Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig vierteln und mit Hilfe einer Nudelmaschine in Nudelstränge walzen. Für die Pappardelle sollte der Nudelstrang gut 30 cm lang sein.

Die Arbeitsfläche gut bemehlen. Den Teig darauf locker aufrollen und mit dem Messer ca. 1,5 cm breite Nudeln abschneiden. Auf einem Geschirrtuch bis zum Gebrauch aufheben.

Kurz vorm Servieren in reichlich Salzwasser 3 Minuten bissfest kochen. Die Nudeln abseihen und wieder in den Topf geben. Mit Salbeibutter servieren.

Baguette:

Das Wasser zusammen mit der Hefe und der Prise Zucker vermengen, 10 Minuten gehen lassen.

Mehl mit Salz mischen. Alle Zutaten kurz mit Kochlöffel verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Den Teig 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 230°C vorheizen.

Die Arbeitsfläche stark mehlen und den Teig darauflegen. Die Teigmenge nach Belieben teilen (für 1 großes oder 2 kleine Brote) und den Teig ineinander drehen. Mit starkem Wasserdampf im Ofen 20 Minuten backen.

Dry Aged Filet vom Weiderind:

Die Steaks mit dem Öl in eine große, leicht vorgeheizte Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von einer Seite anbraten. Fleisch wenden, auf der zweiten Seite braun braten.

Steaks nebeneinander auf den Backofenrost (mittlere Schiene) legen, darunter ein Blech einschieben. Im vorgeheizten Backofen bei 100°C Ober-/ Unterhitze 30-35 Minuten fertig garen.

Die Steaks aus dem Ofen nehmen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit den Steaks in eine Pfanne geben, mit der Butter aufschäumen. Die Steaks 2 Minuten lang mit der Butter begießen, immer wieder wenden.