MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Altfränkische Biersuppe mit gerösteten Gewürzbrot-Croûtons und frischer Petersilie

Zutaten

für Personen
Zwiebel 1Stk.
Butter 100g
Mehl 2EL (gestrichen)
Bier Dunkel 500ml
Gemüsefond 300ml
Rohrzucker 2EL
Kandiszucker 1EL
Saft einer 1/2 Zitrone
Petersilie 1Bund
Salz 1TL
Pfeffer 1Msp
Muskatnuss 1Msp
Brot (Gewürzbrot) 1 Tag alt 2Scheibe
Butter 100g
Petersilie gehackt 2EL
Schnittlauch gehackt 2EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 40 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 774 kJ (185 kcal)
Eiweiß 1,3 g
Kohlenhydrate 10,4 g
Fett 14,4 g
Rezept: Altfränkische Biersuppe mit gerösteten Gewürzbrot-Croûtons und frischer Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebel klein hacken und in der Butter glasig andünsten. Dann das Mehl hinzugeben und anschwitzen, dabei kontinuierlich rühren. Langsam unter Rühren das Bier hinzugeben, dann die Fleischbrühe und alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit Rohrzucker, Kandiszucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Brot klein würfeln, in Butter knusprig braten, mit Salz würzen, dann kurz abkühlen lassen.

Zum Servieren die Suppe kurz aufschäumen, die Brotwürfel hineingeben und mit Schnittlauch und Petersilie bestreut anrichten.