Linsensalat, Möhrensüppchen, Forellencarpaccio

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
795 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Linsensalat:

Linsen rot
Beluga-Linsen
Linsen braun
Salatgurke
Paprika rot
Curry
Salz
Chilischote getrocknet
Olivenöl
Balsamessig

Möhrensüppchen:

Karotten
Butter
Zucker
Gemüsebrühe
Milch
Kurkuma
Anis

Forellencarpaccio:

Forellenfilet
Zwiebel rot
Kapern
Zitrone
Olivenöl
Petersilie getrocknet
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Linsensalat:

Die Linsen getrennt entsprechend ihrer Kochzeit garen. Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Währenddessen die Gurke schälen, die Paprikaschote putzen. Beides würfeln.

Möhrensüppchen

Die Karotten putzen, klein schneiden und in Butter andünsten. Mit dem Zucker karamellisieren. Gemüsebrühe angießen, bis alle Möhren bedeckt sind. Mit Anis und Kurkuma würzen.

Wenn die Möhren weich sind, mit dem Passierstab pürieren. Nach Belieben der Sämigkeit mit Brühe aufgießen. Als „Eyecatcher“ Milchschaum darauf geben und das Grün der Möhre frittieren.

Forellencarpaccio:

Die Forellenfilet in dünne Streifen schneiden. Eine Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Mit Kapern und Gewürzen mischen. Lange ziehen lassen.