Überbackene, gefüllte Schinkenröllchen mit Gurkensalat und Ciabatta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Schinkenröllchen:

Kochschinken
Champignons
Gemüsezwiebel
Sahne
Weißwein
Petersilie
Käse gerieben
Speisestärke
Öl

Gurkensalat:

Schlangengurken
Sahne
Mayonnaise
Dill
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Süßstoff

Ciabatta:

Mehl
Trockenhefe
Zucker
Salz
Wasser
Olivenöl
Röstzwiebeln
Käse gerieben
Mehl

Zubereitung

Schinkenröllchen:

Die klein geschnittenen Champignons mit der klein gehackten Zwiebel in der Pfanne kross anbraten, mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen und einkochen lassen.

Die frisch gehackte Petersilie unterheben und mit der Speisestärke andicken. Anschließend abkühlen lassen.

Den Schinken mit der Masse bestreichen und einrollen.

Die Röllchen in eine ausgefettete Auflaufform geben und den Käse darüber verteilen. Dann 10 Min. bei 180 Grad backen.

Gurkensalat:

Schlangengurke mit Sparschäler in lange Streifen schälen, oder mit entsprechendem Küchengerät in Spagetti streifen formen.

Die restlichen Zutaten zu einer Soße verrühren und mit den Gurkenstreifen vermengen.

Ciabatta:

Wasser, Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Röstzwiebeln, ger. Käse und Öl in einer Schüssel mit Deckel gut verrühren.

Dazu kann eine Küchenmaschine mit Knethaken benutzt werden. Deckel schließen und den Teig ca. 45 Min. gehen lassen.

Den Teig eventuell halbieren ausbreiten und mehrfach falten, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen