Thunfisch Tatar mit Avocado und Focaccia

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
115 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Für den Thunfisch Tatar:
Thunfischfilet | |
Frühlingszwiebel | |
Ingwerwurzel frisch | |
Limette | |
Sambal Oelek | |
Öl | |
Salz, Pfeffer |
Für das Focaccia Brot:
Hefe | |
Warmes Wasser | |
Mehl 550 | |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
Thunfisch Tatar:
Den Thunfisch fein würfeln und kalt stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Limette heiß abspülen und Schale abreiben. Dann die Limette auspressen, 2 EL Saft abmessen. Die Frühlingszwiebelwürfel, den Ingwer sowie die Limettenschale und den Limettensaft mit Sambal Oelek und Öl verrühren.
Kurz vor dem Servieren den Thunfisch mit der Marinade vermischen, 5 Minuten ziehen lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Focaccia Brot:
Den Hefe-Würfel zerbröseln und mit Wasser, Mehl, Salz und Zucker verkneten. Das Ganze ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach zu einem Brot formen, mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bestreuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 40 min backen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!