Black Tiger Prawns an hausgemachter Pasta in Safrancreme und Trüffel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Nudelteig:

Weizen Grieß
Mehl
Wasser

Für die Garnelensauce::

Olivenöl
Knoblauchzehen, mit 1 TL Salz zerdrückt
Safranfäden
Garnele(n) (Tiger Prawns), mittelgroße, küchenfertig entdarmt
Sahne
Weißwein trocken
Fisch- oder Geflügelfond
Eiertomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt
Basilikumblätter, grob gehackt
Petersilie glatt gehackt
Thymian
Pfeffer, Salz
Trüffel

Zubereitung

Nudeln:

Die Zutaten für den Teig in die Nudelmaschine geben und den Nudelteig nach Geräteanleitung zubereiten. Die Nudeln in einem großen Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und warm stellen.

Garnelensauce:

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Safran und Tomaten hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. In dieser Zeit, Garnelen mit Thymian, Pfeffer und Salz in Pergamentpapier-Päckchen packen und 17 Minuten bei 180 Grad garen.

Sahne, Wein und Fond in die Pfanne geben und 10 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist. Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta unter die Sauce heben und mit den Garnelen zusammen anrichten.
 Kurz vor dem Servieren, frischen Trüffel darüber hobeln.