Obazdn / Ziebeleskäs / Würzfleisch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Obazdn:

Camembert weich, reif
Doppelrahmfrischkäse
Butter weich
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Kümmel gemahlen

Für den Ziebeleskäs:

Hüttenkäse
Schlagsahne
Zwiebel
Schnittlauch

Für das Würzfleisch:

Hähnchenbrust
Brühe gekörnt
Zwiebel
Lorbeerblatt
Mehl
Butter
Weißwein
Zitronensaft
Gouda gerieben
Salz
Pfeffer
Piment
Worcestersoße
Zitrone
Toastbrotscheiben

Zubereitung

Obazdn und Ziebeleskäs:

Am Morgen: Für den Obazdn die Rinde vom Camembert abschneiden. Mit einer Gabel das Käseinnere mit Frischkäse und Butter verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel abschmecken.

Für den Ziebeleskäs den Hüttenkäse mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Schnittlauch in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln und des Schnittlauchs unter den Käse rühren. Alles zugedeckt kalt stellen.

Zum Servieren: Obazdn und Ziebeleskäs noch mal durchmischen und abschmecken. Den Obazdn mit Kümmel und Paprikapulver bestreut, den Ziebeleskäs mit den übrigen Zwiebelringen und Schnittlauch bestreut anrichten.

Würzfleisch:

Das Fleisch in der Brühe kochen mit Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment, Salz, Pfeffer. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Aus der Brühe eine helle, dickliche Sauce herstellen: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einstreuen, gut mit einander verrühren. Soviel Brühe unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht.

Worcestersauce, Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer hinzufügen, Fleisch in die Soße geben.

Würzfleisch in kleine feuerfeste Förmchen füllen, mit Käse bestreuen. Im Backofen bei Oberhitze (180 Grad) für ca. 10 Minuten überbacken .

Mit einer halben Zitronenscheibe und Toastbrot servieren, dazu Worcestersauce reichen.