Knollensüppchen mit zweierlei Chips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Knollensüppchen:

Zwiebeln
Möhren
Süßkartoffeln
Butter
Gemüsebrühe (instant)
Salz, Pfeffer (fein und grob)
Balsamico-Essig
Creme fraiche

Für die Bacon-Chips:

Bacon
Ahornsirup

Für die Parmesan-Chips:

Parmesan

Zubereitung

Zwiebeln, Möhren und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Süßkartoffeln waschen, alles in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Süßkartoffeln kurz mitdünsten. 750 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15–18 Minuten köcheln.

Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Mit Ahornsirup beträufeln und kurz in der heißen Pfanne glasieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Parmesan reiben und zu kleinen Talern auf dem Backpapier formen. Leicht zusammendrücken und bei 200 °C im Backofen für 5 Minuten backen.

Gemüse in der Brühe pürieren. Crème fraîche, bis auf ca. 2 EL, einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit dem in Stücke gebrochenen Bacon, dem Parmesan-Chip, Balsamico und der restlichen Crème fraîche anrichten.