Wagyu-Curry an gefülltem Gemüse und Kitchari

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
850 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Wagyu-Curry:

Gulasch
Cumin
Kardamom gemahlen
Kurkuma
Ingwer frisch
Knoblauchzehen
Öl
Zwiebeln gehackt
Knoblauchzehen
Chili
Koriander gemahlen
Cumin
Kardamom
Nelken gemahlen
Lorbeerblatt
Paprika scharf
Tomaten
Kokosmilch
Zimt
Zucker
Garam-Masala
Ingwer
Petersilie

Gefülltes Gemüse:

Kürbis
Blumenkohl
Spinat
Erbsen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ingwer
Kokosöl
Tomatenmark
Currypulver
Zimt
Senfsamen
Kreuzkümmel
Kurkuma
Koriandersamen
Garam-Masala
Gemüsebrühe
Tomaten stückig
Kokosmilch
Bananenblätter
Koriander frisch
Cashewkerne

Kitchari:

Reis
Moong Dal (Linsen)
Ghee
Senfsaat schwarz
Koriandersamen
Cumin
Kurkuma
Salz
Wasser

Zubereitung

Wagyu-Curry:

Fleisch mit 1,5 TL gemahlenem Cumin, 0,5 TL gemahlenem Kardamom,1,5 TL Kurkuma, 5 cm frisch geriebenem Ingwer, 4 gepressten Knoblauchzehen und Öl für mindestens 12 Stunden marinieren.

In einem großen Bräter Zwiebeln, zerdrückten Knoblauch und Chilis ca. 10 Minuten bräunen lassen. 3 TL gemahlenen Koriander, 2 TL gemahlenen Cumin, 0,25 TL Kardamom, 0,25 TL gemahlene Nelken,1 Lorbeerblatt und 2 TL scharfes Paprikapulver für 30 Sekunden anrösten. Fleisch hinzufügen und kurz anbraten.

Tomaten aus der Dose und Kokosmilch angießen. Kurz aufkochen lassen, anschließend für 1 Stunde köcheln lassen.

Restliche Gewürze (Zimt Zucker, Garam Masala) hineingeben und mit Salz abschmecken. Je nach Geschmack mit Ingwer, Koriander oder Petersilie anrichten.

Gefülltes Gemüse:

Den Kürbis grob würfeln. Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer fein hacken.

2 EL Kokosöl oder Ghee in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer glasig dünsten. Das Tomatenmark und alle Gewürze dazugeben und 30 Sekunden anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dann die Kürbiswürfel hinzugeben.

Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und dann die stückigen Tomaten und den Blumenkohl dazugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und dann die stückigen Tomaten und den Blumenkohl dazugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Aus den Bananenblättern mit Hilfe von Zahnstochern Körbchen formen und das Curry mit gerösteten Cashews und frischem Koriander darin servieren.

Kitchari:

Ghee schmelzen, Senfsaat bei geschlossenem Deckel aufpoppen lassen, anschließend alle weiteren Gewürze hinzugeben und ca. 30 Sekunden anrösten.

Den abgespülten Reis und die Moong Dal hinzufügen und weitere 2 Minutren rösten. So viel Wasser hinzufügen, das es ca. 2 cm über dem Reis steht, kurz aufkochen und anschließend bei geringer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen. Wassermenge ab und zu prüfen und evtl. ergänzen.