Neuseeländer Lachs trifft fränkische Gurke

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachs frisch
Ahornsirup
Wasser
Meersalz grob
Holunderblütensirup
Gurke
Fenchelsamen
Blüten
Salz

Zubereitung

Zuerst den Lachs beizen. Dafür den Lachs in der Mitte in zwei Teile portionieren, danach den Lachs vorsichtig mit einem scharfen Messer von der Haut lösen.

Die Haut wird sehr sorgfältig von allen Resten gereinigt. Danach wird die Lachshaut im Ofen bei circa 80 Grad für einige Minuten Umluft getrocknet.

Den Kanadischen Ahornsirup, Wasser und Salz in eine Form geben. Den Lachs einlegen und komplett mit der Flüssigkeit benetzen.

Mit Frischhaltefolie abdecken. Für 25 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann den Lachs wenden und weitere 25 Minuten in den Kühlschrank zum Marinieren geben.

Die Gurke der Länge nach mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. In einem Gefäß werden die Gurkenstreifen mit Holunderblüten Essig mariniert.

Danach werden die Gurken zu Rollen geformt.

Die getrocknete Lachshaut wird in circa 2x2 cm große Stücke geschnitten. Danach wird sie im heißem Fett in einer Pfanne frittiert. Sie sollten dabei aufploppen wie Popcorn.

Den Lachs portionieren, auf einen Teller geben, mit Holunderblüten Essig aufgießen, die Gurken rollen, dekorativ zum Lachs einstellen und mit den Fenchelblüten dekorieren.

Zum Schluss wird die Lachshaut darüber verteilt.