MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Carpaccio vom Rind mit Rucola, Parmesan und einem Honig-Senf-Dressing

Zutaten

für Personen
Rinderfilet 1kg
Parmesan 200g
Rucola 1Päckchen
Salz 1Prise
Pfeffer 1Prise
Honig 2EL
Essig 1EL
Olivenöl 5EL
Senf 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 90 Min.
Preiskategorie € € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 920 kJ (220 kcal)
Eiweiß 19,3 g
Kohlenhydrate 2,9 g
Fett 14,6 g
Rezept: Carpaccio vom Rind mit Rucola, Parmesan und einem Honig-Senf-Dressing

Zubereitung

Für das Carpaccio zuerst das Fleisch in einer Frischhaltefolie für 60 min in den Gefrierschrank legen.

In der Zwischenzeit den Rucola waschen, abtropfen lassen, Enden abschneiden und etwas zerpflücken.

Danach Senf, Honig und Essig in einem Gefäß verrühren. Olivenöl tropfenweise darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun das Fleisch mit der Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf 5 Tellern anrichten. Mit Honig-Senf-Dressing beträufeln und nach Belieben pfeffern und salzen. Anschließend den Parmesan darüber hobeln und Rucola in der Mitte des Tellers anrichten.