Kleiner weißer Schokotraum, dazu Omas Käsekuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
225 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Käsekuchen ohne Boden:

Quark
Eier
Zucker
Vanillezucker
Vanillepudding

Für den weißen Schokotraum:

Kuvertüre weiß
Sahne
Sahnesteif

Zubereitung

Käsekuchen:

Alle Zutaten gut zu einem Teig verrühren und den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eine 26er Springform einfetten und den Teig in die Springform geben.

Das Ganze eine Stunde backen, was jedoch von Ofen zu Ofen varrieren. Nach 40 min eine Stäbchenprobe machen.

Weißer Schokotraum:

Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und schmelzen lassen.

Währenddessen die Sahne mit einem Mixer oder einem Schneebesen in einem hohen Gefäß steif schlagen. Wenn die Sahne halb steifgeschlagen ist, wird Sahnesteif untergehoben und weiter steif geschlagen. Nach und nach wird die weiße Kuvertüre in die steife Sahne untergehoben. Fertig ist der kleine Schokotraum.

Jetzt kann man das Dessert in einer Dessertschale angerichtet werden.