MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kleiner weißer Schokotraum, dazu Omas Käsekuchen

Zutaten

für Personen
Für den Käsekuchen ohne Boden:
Für den Käsekuchen ohne Boden:
Quark 1kg
Eier 5Stk.
Zucker 200g
Vanillezucker 1Päckchen
Vanillepudding 2Päckchen
Für den weißen Schokotraum:
Für den weißen Schokotraum:
Kuvertüre weiß 200g
Sahne 500g
Sahnesteif 1Päckchen

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 225 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 862 kJ (206 kcal)
Eiweiß 8,7 g
Kohlenhydrate 21,1 g
Fett 9,5 g
Rezept: Kleiner weißer Schokotraum, dazu Omas Käsekuchen

Zubereitung

Käsekuchen:

Alle Zutaten gut zu einem Teig verrühren und den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Eine 26er Springform einfetten und den Teig in die Springform geben.

Das Ganze eine Stunde backen, was jedoch von Ofen zu Ofen varrieren. Nach 40 min eine Stäbchenprobe machen.

Weißer Schokotraum:

Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und schmelzen lassen.

Währenddessen die Sahne mit einem Mixer oder einem Schneebesen in einem hohen Gefäß steif schlagen. Wenn die Sahne halb steifgeschlagen ist, wird Sahnesteif untergehoben und weiter steif geschlagen. Nach und nach wird die weiße Kuvertüre in die steife Sahne untergehoben. Fertig ist der kleine Schokotraum.

Jetzt kann man das Dessert in einer Dessertschale angerichtet werden.