Rinderfilet vom Weiderind mit Rotweinschalottenjus, Möhren, Rotkohl und Kartoffeln

Zutaten
Rinderfilet | |
Möhren | |
Rotkohl | |
Blauschimmelkäse | |
Milch | |
Schalotten | |
Portwein | |
Brauner Zucker | |
Butter | |
Johannisbeergelee | |
Kartoffeln | |
Öl | |
Kräuter | |
Saure Sahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Vanilleschote | |
Butter | |
Brauner Zucker | |
Limette |
Zubereitung
Das Rinderfilet mit Butter vakuumieren, bei 56 Grad 2 Std. im Sous Vide garen. Die Möhren mit Butter und Vanille vakuumieren, bei 85 Grad 1 Stunde im Sous Vide garen.
Den Rotkohlstrunk aushöhlen und mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen, 1 Std. auf dem Grill bei 150 Grad garen, den Blauschimmelkäse drauf geben und weitere 30 Min. garen.
Die Kartoffeln fächern, salzen, mit Öl und Kräutern bestreichen, für 45 Min. bei 200 Grad in den Ofen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettenabrieb verfeinern. Das Rinderfilet aus dem Vakuumbeutel nehmen, scharf anbraten (Beefen), würzen nach Bedarf.
Für die Soße: Zucker karamellisieren, Schalotten anbraten, mit Portwein ablöschen, einkochen lassen und mit Johannisbeergelee abschmecken. Den Rotkohl vierteln und mit den Möhren anrichten.