Schokoladentraum hoch 3

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Mousse au Chocolat:

Aquafaba
Schokolade weiß
Zucker
Guarkernmehl

Schokokrossis:

Cornflakes
Kürbiskerne
Vollmilchschokolade

Schokokuchen:

Zartbitterschokolade
Butter
Vanillezucker
Mandeln gemahlen
Backpulver
Salz
Eier

Beschwipster Karamellapfel:

Apfel
Apfelkorn
Zimt
Zucker
Schokosoße
Minze
Apfelchips

Zubereitung

Mousse au Chocolat:

Aquafaba wie Eiweiß etwa 10 Minuten steif schlagen, Zucker und Guarkernmehl nach und nach hinzufügen und weiter steif schlagen.

Dann die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und ebenfalls unter die steif geschlagene Masse geben.

Anschließend die Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Schokokrossis:

Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und mit den Cornflakes sowie gehackten Kürbiskernen mischen. Auf einem Teller verteilen und im Kühlschrank aushärten lassen.

Schokokuchen:

Die Zartbitterschokolade mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen. Gemahlene Mandeln, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Eier zu einer geschmeidigen Masse vermengen.

Schokolade unter die Mandel-Ei-Masse geben. Eine Backform fetten und die Masse hineinfüllen. Den Kuchen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für etwa 45 Minuten backen.

Karamellapfel:

In der Zwischenzeit den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter anbraten, mit Korn ablöschen und Zucker dazugeben. Alles bei niedriger Hitze einköcheln lassen.

Anrichten:

Einen Streifen Schokosoße auf einem Teller verteilen, Schokokrossimasse zerkleinern und dazugeben, die Mousse auf den Teller stellen, die Äpfel dazugeben und den Kuchen an die Schokosoße setzen. Mit Minze und Apfelchips garnieren.