Avocadomousse auf Bananen-Ananas-Papaya-Carpaccio mit Feigenrelish

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Avocadomousse:

Avocado
Gelatineblatt
Zitrone
Salz
Cayennepfeffer
Weißwein
Sahne

Für das Feigenrelish:

Feigen
Portwein
Zitronensaft
Zucker
Speisestärke

Für das Bananen-Ananas-Papaya-Carpaccio:

Banane
Ananas
Papaya

Zubereitung

Avocadomousse:

Gelatine einweichen. Die Avocado schälen. Pürieren und den Saft der Zitrone dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Weißwein unterrühren.

Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, im Topf auf dem Herd auflösen und dann unter die Avocado-Mousse ziehen. Am Ende die geschlagene Sahne unterheben.

Feigenrelish:

Für das Feigenrelish die Feigen vierteln. Zucker im Topf karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren.

Feigen und einen Schuss Zitronensaft dazugeben, kurz köcheln lassen. Dann Speisestärke mit Wasser anrühren und das Relish damit binden.

Bananen-Ananas-Papaya-Carpaccio:

Ananas, Bananen und Papaya in hauchdünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf dem Teller anrichten. Mit dem Löffel Nocken von der Avocadomousse abstechen und auf das Carpaccio geben. Mit dem warme Relish an der Seite servieren.

Tipp: Die Papayakerne können im Ofen bei 50 Grad 2 bis 3 Stunden getrocknet werden. Gemahlen können sie über das Carpaccio gestreut werden. Als Garnitur eignen sich auch Zitronen- und/oder Limettenzesten.