Dreierlei fluffig-erdender Bohnenbrownie mit winterlicher Schneecreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die winterliche Schneecreme:

Seidentofu
Joghurt
Zuckerrübensirup
Mandelmus
Kichererbsenwasser

Für die Kürbis-Maronencreme:

Kürbis
Maronen gegart
Mandelmus
Anis gemahlen
Kardamom gemahlen
Ceylon Zimt gemahlen
Cassia Zimt gemahlen
Mandelblättchen

Für die Amaranth-Sesam-Taler:

Amaranth gepufft
Sesam
Leinsamenmehl
Rapsöl
Kichererbsenwasser
Ceylon Zimt
Cassia Zimt
Anis
Kardamom
Zuckerrübensirup

Für die fluffig-erdender Bohnenbrownies:

Rote Bete gekocht
Kidneybohnen
Zartbitterschokolade
Kakaopulver
Zuckerrübensirup
Kichererbsenwasser
Mandeln gemahlen
Flohsamenschalen
Backpulver
Ceylon Zimt
Cassia Zimt
Anis
Kardamom
Kakaonibs

Zubereitung

Die winterliche Schneecreme:

Seidentofu und Joghurt mit Mandelmus, Zuckerrübensirup und 1 Msp. Anis, gemahlen, 1 Msp. Kardamom, gemahlen, 3 Msp. Ceylon Zimt, gemahlen, 1 Msp. Cassia Zimt, gemahlen und Kichererbsenwasser pürieren.

Den gekochten Kürbis, die im Ofen gegarten Maronen mit übrigen Gewürzen, Mandelmus und ggf. 1 EL Kichererbsenwasser pürieren. Schneecreme in Gläschen abfüllen. Mit einem Teelöffel-großen Klecks Kürbis-Maronen-Creme versehen und mit ein paar Mandelblättern garnieren.

Die Amaranth-Sesam-Taler:

Amaranth, Sesam, Leinsamenmehl mit Gewürzen, Rapsöl, Kichererbsenwasser und Zurückerrübensirup mischen. Riegel mithilfe von 2 EL formen. Auf Backmatte platzieren. Bei 130° etwa 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen. Kalt und knusprig servieren.

Die fluffig-erdenden Bohnenbrownies:

Rote Bete garen und pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kidneybohnen, rote Bete, Schokolade, Kakaopulver, Zuckerrübensirup, Kichererbsenwasser, Flohsamenschalen, Backpulver und Gewürze pürieren. Gemahlene Mandeln unterrühren. In Muffinförmchen geben. Mit Kakaonibs garnieren. Bei 190°C etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Servieren.