Banoffee mit Toffeeeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
780 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Banoffee:

Kondensmilch gezuckert
Haferkekse "Hobbits"
Butter
Bananen
Schlagsahne
Kakao

Für das Tofeeeis:

Kondensmilch gezuckert
Schlagsahne

Für die Deko:

Beerenmischung frisch

Zubereitung

Für den Banoffee und das Eis jeweils eine Dose gezuckerte Kondensmilch im Topf 2 Stunden köcheln lassen. Dabei ist zu beachten, dass die Dosen während der ganzen Kochzeit mit Wasser bedeckt sind. Für die weitere Zubereitung die Dosen komplett abkühlen lassen.

Für den Banoffee Kekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Anschließend die Masse in Servierringen (oder in einer runden Backform) verteilen (ca. 1 cm hoch), andrücken und eine Stunde kalt stellen.

Die Toffeemasse vorsichtig auf der Keksmasse platzieren. Bananen in Scheiben schneiden und auf der Toffeeschicht verteilen. Sahne schlagen und darauf geben. Zuletzt mit Kakaopulver bestreuen. Am besten über Nacht kalt stellen.

Für das Eis Sahne steif schlagen und anschließend mit der Toffeemasse durchmischen. Die Masse in eine Eismaschine geben. Anschließend im Gefrierfach mehrere Stunden komplett gefrieren lassen.

Mit frischen Beeren dekorieren.