It‘s a Match! Parmesan steht auf Paprika und Brot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
165 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Paprika-Parmesan-Suppe:

Parmesan gerieben
Butter
Mehl
Paprika
Wasser
Gemüse-Brühwürfel
Kräutersalz
Paprika edelsüß
Pfeffer
Sahne
Mini-Paprika
Basilikum

Parmesanchips:

Parmesan
Stärke
Paprika edelsüß

Käse-Kräuter-Zopf Teig:

Dinkel
Mehl
Wasser
Olivenöl
Hefewürfel
Salz

Käse-Kräuter-Zopf Füllung:

Parmesan
Kräutermischung TK
Gouda
Frischkäse
Ei
Salz
Pfeffer
Milch

Aioli:

Knoblauchzehen
Öl
Ei
Senf
Salz
Pfeffer
Paprika-Cashew-Dip:
Cashewnuss geröstet
Knoblauchzehe
Paprika rot
Pfefferschoten gesäuert
Frischkäse
Curry
Paprika edelsüß
Balsamico
Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung

Paprika-Parmesan-Suppe:

Die Butter und Mehl langsam anschwitzen (ca. 2 Min.), kaltes Wasser, Brühwürfel und Gewürze zugeben. Anschließend Paprika zugeben und 10 Min. kochen, dann pürieren. Parmesan und Sahne unterrühren und nochmals pürieren. Mit Minipaprika und Basilikum dekorieren.

Parmesanchips:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Parmesan reiben. Parmesan mit Stärke und Paprika edelsüß mischen. Dann den Parmesan zu kleinen Häufchen auf ein Backblech (mit Backpapier) formen und ein wenig platt drücken. Ca. 5 Minuten backen und abkühlen lassen.

Käse-Kräuter-Zopf Teig:

Dinkel schroten. Mehl, Wasser, Öl, Hefe und Salz zugeben, Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit ein Backblech mit Backpapier belegen.

Käse-Kräuter-Zopf Füllung:

Parmesan und Kräuter zerkleinern. Gouda zerkleinern und dazugeben. Frischkäse, Ei, Salz und Pfeffer zugeben und vermischen. Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (35 x 60 cm) und mit der Käse-Frischkäse-Mischung bestreichen, dabei ringsum einen Rand von 1 cm frei lassen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen, Teigrolle längs halbieren und beide Teigstränge miteinander verflechten, sodass ein Zopf entsteht. Den Zopf mit Milch bestreichen. Käse-Kräuter-Zopf 30-35 Minuten (200°C) backen, abkühlen lassen, in 25 Scheiben schneiden und frisch servieren.

Aioli:

Knoblauch fein hacken. Restliche Zutaten hinzufügen, außer das Öl, und vermischen. Die Zutaten mixen und dabei langsam und gleichmäßig das Öl eingießen, so dass es emulgiert.

Paprika-Cashew-Dip:

Cashewkerne und Knoblauch zerkleinern. Paprika und Pfefferschoten zugeben zerkleinern. Frischkäse, Curry, Paprikagewürz, Balsamico, Cayenne-Pfeffer und Salz zugeben und vermischen.