Möhrensüppchen mit Baguette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
330 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Gemüsebrühe:

Möhren
Lauch
Paprika grün
Zwiebel rot
Wasser
Salz
Öl

Für die Suppe:

Möhren
Süßkartoffel
Ingwer
Zwiebel rot
Kokosmilch
Butter
Gemüsebrühe
Wasser
Zucker
Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprika
Curry

Für das Baguette:

Mehl
Tomatenmark
Tomaten getrocknet in Öl
Wasser lauwarm
Olivenöl
Trockenhefe
Chiliflocken
Paprika

Zubereitung

Die Gemüsebrühe:

Zunächst Öl in einen Topf geben. Dann Lauch und Paprika waschen. Die Zwiebel klein schneiden und im Topf andünsten.

Möhren schälen und schneiden, Paprika und Lauch schneiden. Alles in den Topf geben und kurz mit andünsten. Dann Wasser drüber schütten.

Alles ca. 2 Stunden kochen und Salz hinzufügen. Danach die Brühe durch ein Sieb abschütten.

Die Suppe:

Butter in einen Topf geben. Den Ingwer und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und anschließend pürieren. Dann die Möhren schälen und schneiden.

Alles in den Topf geben und anschwitzen, dann mit dem Zucker glasieren. Auch die Kartoffeln schälen, schneiden, abwaschen und anschließen in den Topf geben.

Alles mit der Gemüsebrühe und Wasser ablöschen. Die Suppe ca. 1 Std köcheln lassen, dann die Kokosmilch dazugeben und alles pürieren.

Petersilie waschen, klein schneiden und dazu geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen.

Das Baguette:

In eine Schüssel Mehl, lauwarmes Wasser, Tomatenmark, Olivenöl, Trockenhefe, Chiliflocken und Paprika geben. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und auch in die Schüssel geben.

Alles vermischen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Dann alles verkneten und ca. 1 Std warten, bis der Teig sich verdoppelt hat.

Anschließend den Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche zu einen langen Strang formen und auf ein Backblech geben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig ca. 30 Minuten backen.