Schokoladenparfait und Himbeerspiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Schokoladenparfait:

Zucker
Wasser
Eigelb
Zucker
Kuvertüre feinherb
Sahne

Für den Himbeerspiegel:

Himbeeren
Zucker
Zitronensaft

Zubereitung

Das Schokoladenparfait:

120g Zucker und 40g Wasser aufkochen, sodass der Zucker sich auflöst. Dann in einer Schüssel das Eigelb und 40g Zucker geben alles schaumig schlagen. Das Zuckerwasser langsam unterrühren und weiter schaumig schlagen.

Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Dann die geschmolzene Kuvertüre in der Schüssel mit dem schaumigen Eigelb langsam einrühren.

Wenn alles gut verrührt ist, kann die Sahne untergehoben werden. Die fertige Masse kann dann in eine Silikonform gegeben werden und muss für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank.

Der Himbeerspiegel:

Für den Himbeerspiegel zunächst die Himbeeren waschen. Dann können die Himbeeren in einer Schüssel püriert werden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft verfeinert werden.

Zum Schluss werden die Himbeeren durch einen Sieb gegeben und in den Kühlschrank gestellt.