MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Schokoladenparfait und Himbeerspiegel

Zutaten

für Personen
Für das Schokoladenparfait:
Für das Schokoladenparfait:
Zucker 120g
Wasser 40g
Eigelb 6Stk.
Zucker 40g
Kuvertüre feinherb 240g
Sahne 500g
Für den Himbeerspiegel:
Für den Himbeerspiegel:
Himbeeren 200g
Zucker 5TL
Zitronensaft 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 240 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1050 kJ (251 kcal)
Eiweiß 1,5 g
Kohlenhydrate 24,3 g
Fett 16,3 g
Rezept: Schokoladenparfait und Himbeerspiegel

Zubereitung

Das Schokoladenparfait:

120g Zucker und 40g Wasser aufkochen, sodass der Zucker sich auflöst. Dann in einer Schüssel das Eigelb und 40g Zucker geben alles schaumig schlagen. Das Zuckerwasser langsam unterrühren und weiter schaumig schlagen.

Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Dann die geschmolzene Kuvertüre in der Schüssel mit dem schaumigen Eigelb langsam einrühren.

Wenn alles gut verrührt ist, kann die Sahne untergehoben werden. Die fertige Masse kann dann in eine Silikonform gegeben werden und muss für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank.

Der Himbeerspiegel:

Für den Himbeerspiegel zunächst die Himbeeren waschen. Dann können die Himbeeren in einer Schüssel püriert werden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft verfeinert werden.

Zum Schluss werden die Himbeeren durch einen Sieb gegeben und in den Kühlschrank gestellt.