MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Goldenes Kartoffelstroh mit fruchtiger Pastinaken-Birnensuppe

Zutaten

für Personen
Für die Suppe:
Für die Suppe:
Butter 2EL
Schalotte 3Stk.
Pastinaken 8Stk.
Knollensellerie 100g
Rosmarin 2Zweige
Birnen 3Stk.
Weißwein 250ml
Hühnerfond 1.2l
Sahne 120ml
Weißweinessig
Für das Kartoffelstroh:
Kartoffeln 2Stk.
Öl
Salz
Für das Petersilien-Schnittlauchöl:
Petersilie platt 50g
Schnittlauch 50g
Traubenkernöl 100g

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 80 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 418 kJ (100 kcal)
Eiweiß 0,6 g
Kohlenhydrate 0,6 g
Fett 9,7 g
Rezept: Goldenes Kartoffelstroh mit fruchtiger Pastinaken-Birnensuppe

Zubereitung

Die Suppe:

Schalotten fein würfeln und in Butter anschwitzen. Den Rosmarin in einen Teebeutel oder Kräutersäckchen packen und gemeisam mit Sellerie und Pastinake in den Topf geben und ca. 5 Minuten andünsten.

Nun die Birne hinzugeben und weitere 5 Minuten andünsten. Dann mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren.

Mit Hühnerfond aufgießen und das Ganze 45 Minuten köcheln lassen. Rosmarin entfernen. Die Suppe pürieren und Sahne hinzugeben. Durch ein feines Sieb passieren.

Die Suppe mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Kartoffelstroh:

Kartoffeln schälen und in feine Stifte schneiden (ca.1-2mm Durchmesser). In einer Fritteuse im heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.

Das Kräuteröl:

Die Kräuter grob hacken und mit dem Öl in einer Küchenmaschine sehr gut mixen. Das Püree in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung 104 Grad erreicht hat.

Die Masse in einem Gefäß auf Eis oder kaltem Wasser abkühlen und durch einen Kaffeefilter geben. Kühl lagern.