Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Tonkabohneneis dazu Mango

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Eis:

Milch
Sahne
Zucker
Tonkabohne
Vanilleschote

Küchlein:

Zartbitterschokolade
Butter
Eier
Zucker
Mehl
Kakao
Butter
Mango

Zubereitung

Eis:

Für das Eis die Tonkabohne mit einer kleinen Reibe z.B. Musaktreibe reiben und die Vanilleschote auskratzen. Alle Zutaten vermengen und in eine Eismaschine geben.

Küchlein:

Für das Küchlein mit den flüssigen Kern muss die Schokoladen zusammen mit der Butter um Wasserbad geschmolzen werden. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die geschmolzene Butter und Schokolade in einem dünnen Strahl zu den Eiern und dem Zucker hinzugeben. Mehl und Kakao zur Masse sieben. Die Förmchen fetten und die Förmchen befüllen. Dann bei 225 Grad Umluft für 10 Minuten backen. Die Mango schälen und aufschneiden, um sie dekorativ daneben zu legen.