Kartoffelsuppe in Brot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln mehlig
Gemüsebrühe
Suppengemüse
Petersilie
Knoblauchzehe
Schalotten
Butter
Salz
Pfeffer
Brot

Zubereitung

Kartoffeln schälen, würfeln und in Gemüsebrühe zugedeckt 15 Min. weich kochen. Schalotten und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Butter farblos anschwitzen und in große Rührschüssel geben. Kartoffeln abgießen, Kochfond zum Schalotten-Knoblauch-Mix gießen.

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die Rührschüssel pressen, Suppe glatt rühren. Suppe durch ein Sieb streichen und eventuell etwas Wasser angießen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, in kleine Brote füllen.