Garnelen-Tempura mit Trüffel-Ponzu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Mayonnaise
Ponzu
Sojasoße
Trüffel frisch
Knoblauchzehe
Trüffelöl
Mehl
Backpulver
Ei
Crushed Ice
Salz
Sonnenblumenöl
Garnelen
Baby-Spinat
Radieschen

Zubereitung

300g Mayo, 50g Ponzu, 40g Sojasoße vermischen. 2 große Knollen Trüffel und eine ½ Knoblauchzehe (frisch) verkleinern und ebenfalls unterrühren. 2 großzügige Schüsse Trüffelöl verrühren. Tempura Teig vorbereiten: 150g Mehl, 1 TL Backpulver, 240ml kaltes Wasser, 1 Ei, Crushed Eis, 2 Prisen Salz. 500ml Öl aufheizen.

Garnelen in Tempura Teig tunken und in den Topf geben. Circa 30 Sekunden frittieren. Aus dem Topf nehmen und auf ein Backblech geben. Anschießend für ein paar Minuten in den Ofen schieben. Radieschen in feine Scheiben schneiden, Garnelen auf Babyspinat anrichten, Radieschen drüberstreuen und Trüffelponzu drüber gießen.