Garnelen-Tempura mit Trüffel-Ponzu

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Mayonnaise | |
Ponzu | |
Sojasoße | |
Trüffel frisch | |
Knoblauchzehe | |
Trüffelöl | |
Mehl | |
Backpulver | |
Ei | |
Crushed Ice | |
Salz | |
Sonnenblumenöl | |
Garnelen | |
Baby-Spinat | |
Radieschen |
Zubereitung
300g Mayo, 50g Ponzu, 40g Sojasoße vermischen. 2 große Knollen Trüffel und eine ½ Knoblauchzehe (frisch) verkleinern und ebenfalls unterrühren. 2 großzügige Schüsse Trüffelöl verrühren. Tempura Teig vorbereiten: 150g Mehl, 1 TL Backpulver, 240ml kaltes Wasser, 1 Ei, Crushed Eis, 2 Prisen Salz. 500ml Öl aufheizen.
Garnelen in Tempura Teig tunken und in den Topf geben. Circa 30 Sekunden frittieren. Aus dem Topf nehmen und auf ein Backblech geben. Anschießend für ein paar Minuten in den Ofen schieben. Radieschen in feine Scheiben schneiden, Garnelen auf Babyspinat anrichten, Radieschen drüberstreuen und Trüffelponzu drüber gießen.
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