Spaghetti Vongole mit improvisiertem Salat und Almalfi Zitronendressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Spaghetti Vongole:

Spaghetti
Vongole
Petersilie
Cherrytomaten
Olivenöl
Mini-Chilischote
Zwiebel
Amalfi-Zitronen (Saft)
Amalfi-Zitronen
Knoblauchzehen
Weißwein
Pfeffer
Salz

Für den Salat und das Zitronendressing:

Radicchio
Pinienkerne
Amalfi-Zitrone (Saft)
Olivenöl
Apfelessig
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Spaghetti Vongole:

Pasta nach Anleitung al dente kochen. Währenddessen das Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Petersilie, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chilischoten und 2 Scheiben Zitronen in einer großen Pfanne heiß werden lassen.

Zwischendurch gut umrühren. Nach 5 Minuten die Tomaten und die Vongole hinzugeben. Warten, bis alle Muscheln aufgegangen sind und ihren Sud abgegeben haben.

Zum Schluss den Weißwein hinzugeben und nochmal etwas frische Petersilie darüberstreuen. Die Nudeln abschütten und zurück in den Topf geben.

Einen Teil der Muscheln zusammen mit der Soße über die Nudeln geben und miteinander vermengen.

Wenn die Nudeln auf dem Teller serviert sind, dann noch eine Kelle Muscheln drüber geben.

Salat und Dressing:

Den Salat schneiden und anschließend waschen, dann die Pinienkerne in der Pfanne rösten.

Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer miteinander vermengen und mit den Pinienkernen zusammen auf den Salat geben.