Tempeh Stroganoff mit Preiselbeeren an Reis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Champignons
Apfelessig
Cashewkerne
Essiggurken
Gemüsebrühe
Olivenöl
Petersilie
Salz
Pfeffer
Senf mittelscharf
Sojaghurt
Sojasauce
Tempeh
Umamipaste
Zwiebeln

Gemüsereis:

Langkornreis
Zwiebel rot
Paprika rot
Zucchini
Karotte
Gemüsebrühe
Kurkuma
Curry
Salz
Pfeffer

Außerdem:

Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitung

Tempeh Stroganoff

Champions gründlich säubern, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Essiggurken würfeln, das Tempeh in mundgerechte längliche Scheiben schneiden. Petersilie hacken und beiseite stellen.

Die Cashewkerne mit der Gemüsebrühe im Mixer klein mixen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Champignons mit den Zwiebeln anbraten. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne das Tempeh ohne Öl knusprig braten. Es sollte von beiden Seiten gold-braun sein.

Den Sojaghurt mit den Essiggurken, Sojasauce, Senf, Umamipaste, Petersilie und dem Apfelessig vermengen. Unter die Champignons rühren. Die Cashew-Gemüsebrühe hinzufügen. Alle aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsereis:

Das Gemüse putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.

Etwas Öl in einem mittelgroßen Topf heiß werden lassen. Zwiebeln und Karottenwürfel darin anschwitzen. Den Reis hinzufügen und mit anbraten.

Alle weiteren Gemüsesorten und die Gewürze hinzufügen, mit anschwitzen. Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen lassen, dann köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat. Zwischendurch gut rühren, damit nichts ansetzt.

Das Stroganoff mit dem Reis anrichten. Dazu Preiselbeeren aus dem Glas servieren.