Erdbeertiramisu und Geeistes vom Kaffee

Zutaten
Erdbeertiramisu:
Biskuitboden hell | |
Mascarpone | |
Eigelb | |
Puderzucker | |
Orangensaft frisch gepresst | |
Erdbeeren | |
Pistazien gehackt |
Geeistes vom Kaffee:
Espresso | |
Kaffee Instant (Getränk) | |
Zucker | |
Eigelb | |
Strohrum | |
Sahne |
Zubereitung
Erdbeertiramisu:
5 Törtchen aus dem Biskuitboden ausstechen und jeweils im Querschnitt halbieren, dann mit dem O-Saft tränken. Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen, dann die Mascarpone untermengen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Nun den unteren Teil vom Biskuit in den Ring setzen, die Mascarponecreme daruf geben, die Erdbeeren darüber verteilen und den Biskuitdeckel darauf setzen und kalt stellen. Zum Servieren den Ring abnehmen, noch etwas Mascarponecreme darüber geben und mit Pistazien garnieren.
Geeistes vom Kaffee:
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Sahne steif schlagen und unter die Zucker-Ei Masse heben. Den Instant Kaffee im Espresso auflösen, Rum dazu geben und unter die Sahnemischung rühren. In Gläser abfüllen und in den Froster stellen. Kurz vor dem Servieren heraus holen.