Erdbeertiramisu und Geeistes vom Kaffee

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Erdbeertiramisu:

Biskuitboden hell
Mascarpone
Eigelb
Puderzucker
Orangensaft frisch gepresst
Erdbeeren
Pistazien gehackt

Geeistes vom Kaffee:

Espresso
Kaffee Instant (Getränk)
Zucker
Eigelb
Strohrum
Sahne

Zubereitung

Erdbeertiramisu:

5 Törtchen aus dem Biskuitboden ausstechen und jeweils im Querschnitt halbieren, dann mit dem O-Saft tränken. Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen, dann die Mascarpone untermengen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Nun den unteren Teil vom Biskuit in den Ring setzen, die Mascarponecreme daruf geben, die Erdbeeren darüber verteilen und den Biskuitdeckel darauf setzen und kalt stellen. Zum Servieren den Ring abnehmen, noch etwas Mascarponecreme darüber geben und mit Pistazien garnieren.

Geeistes vom Kaffee:

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Sahne steif schlagen und unter die Zucker-Ei Masse heben. Den Instant Kaffee im Espresso auflösen, Rum dazu geben und unter die Sahnemischung rühren. In Gläser abfüllen und in den Froster stellen. Kurz vor dem Servieren heraus holen.