Zweierlei Crème brûlee mit Bananen-Jiaozi

Zutaten
Mango-Crème-brûlee:
Sahne | |
Milch | |
Vanilleschote | |
Zucker | |
Eigelb | |
Mango püriert |
Zitronengras-Crème-brûlee:
Sahne | |
Milch | |
Vanilleschote | |
Zucker | |
Eigelb | |
Zitronengras |
Bananen-Jiaozi:
Teig von der Vorspeise | |
Bananen reif | |
Zitronensaft | |
Zucker braun | |
Rum | |
Vanillepaste | |
Frittieröl |
Karamellsoße:
Zucker | |
Wasser | |
Butter | |
Sahne | |
Crème double | |
Salz |
Zubereitung
Mango-Crème-brûlee:
Alle Zutaten außer der Eigelbe miteinander vermischen und für 10 Minuten aufkochen. Anschließend abkühlen lassen und mit den Eigelben vermischen. Danach in Förmchen abfüllen und für 30-40 Minuten bei 125° Umluft im Wasserbad im Ofen stocken lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend mit Zucker und Gasbrenner karamellisieren.
Zitronengras-Crème-brûlee:
Das Zitronengras in Stücke hacken. Alle Zutaten außer der Eigelbe miteinander vermischen und für 10 Minuten aufkochen. Anschließend abseihen, abkühlen lassen und mit den Eigelben vermischen. Danach in Förmchen abfüllen und für 30-40 Minuten bei 125° Umluft im Wasserbad im Ofen stocken lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend mit Zucker und Gasbrenner karamellisieren.
Bananen-Jiaozi:
Die Hälfte der Bananen mit den anderen Zutaten vermischen. Die andere Hälfte der Bananen fein würfeln und mit dem Rest mischen. Masse in Teigtaschen füllen und frittieren.
Karamellsoße:
Wasser und Zucker miteinander karamellisieren lassen. Danach die Butter zugeben und schmelzen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und Sahne, Creme Double und Salz einrühren.