Zweierlei Crème brûlee mit Bananen-Jiaozi

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
160 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Mango-Crème-brûlee:

Sahne
Milch
Vanilleschote
Zucker
Eigelb
Mango püriert

Zitronengras-Crème-brûlee:

Sahne
Milch
Vanilleschote
Zucker
Eigelb
Zitronengras

Bananen-Jiaozi:

Teig von der Vorspeise
Bananen reif
Zitronensaft
Zucker braun
Rum
Vanillepaste
Frittieröl

Karamellsoße:

Zucker
Wasser
Butter
Sahne
Crème double
Salz

Zubereitung

Mango-Crème-brûlee:

Alle Zutaten außer der Eigelbe miteinander vermischen und für 10 Minuten aufkochen. Anschließend abkühlen lassen und mit den Eigelben vermischen. Danach in Förmchen abfüllen und für 30-40 Minuten bei 125° Umluft im Wasserbad im Ofen stocken lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend mit Zucker und Gasbrenner karamellisieren.

Zitronengras-Crème-brûlee:

Das Zitronengras in Stücke hacken. Alle Zutaten außer der Eigelbe miteinander vermischen und für 10 Minuten aufkochen. Anschließend abseihen, abkühlen lassen und mit den Eigelben vermischen. Danach in Förmchen abfüllen und für 30-40 Minuten bei 125° Umluft im Wasserbad im Ofen stocken lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend mit Zucker und Gasbrenner karamellisieren.

Bananen-Jiaozi:

Die Hälfte der Bananen mit den anderen Zutaten vermischen. Die andere Hälfte der Bananen fein würfeln und mit dem Rest mischen. Masse in Teigtaschen füllen und frittieren.

Karamellsoße:

Wasser und Zucker miteinander karamellisieren lassen. Danach die Butter zugeben und schmelzen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und Sahne, Creme Double und Salz einrühren.