Warmer Schokoladentraum mit Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
405 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Schokoküchlein:

Zartbitterschokolade
Butter
Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Mehl

Für das Eis:

Sahne
Kondensmilch gezuckert
Erdbeerpüree

Zubereitung

Das Schokoküchlein:

Die Butter im Topf schmelzen und gehakte Zartbitterschokolade hinzugeben. Die vier Eier mit den anderen Zutaten mischen und mit dem Rührgerät aufschlagen.

Geschmolzene Schokobutter zugeben und vermischen.

Den Teig in gefettete Förmchen geben und bei 160 Grad Umluft für 13 Minuten backen.

Das Eis:

Die Sahne schlagen bis sie fest ist.

Die Erdbeeren waschen, schneiden und pürieren.

Sahne, Püree und Kondensmilch vorsichtig miteinander mischen und für mindestens sechs Stunden in die Gefriertruhe stellen.