Harte Schale, weicher Kern

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Eis:

Vanilleschoten
Milch 3,8
Sahne
Eigelbe, frische
Zucker
Erdbeeren gefriergetrochnet
Blätterteig
Für die Himbeersoße:
Himbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Eis:

Für das Eis werden alle Zutaten (bis auf den Blätterteig) mit einem Rührgerät verrührt. Daraufhin kommen sie in die Eismaschine und wenn die Konsistenz cremig ist, werden die gefriergetrockneten Erdbeeren untergehoben.

Danach formt man mit einer Frischhaltefolie kleine Eiskugeln und lässt sie ein paar Stunden im Gefrierfach.

Himbeersoße:

Für die Himbeersoße werden Himbeeren mit dem Puderzucker vermischt und püriert. Anschließend wird die Himbeermasse durch ein Sieb passiert.

Vor dem Servieren:

Kurz bevor man servieren möchte, rollt man den Blätterteig aus und schneidet ihn in 5 gleich große Stücke. Diese stülpt man über ein beliebiges Gefäß, welches für den Backofen geeignet ist. Am Ende soll es die Form von einem Nest haben.

Der Teig mit dem Gefäß kommen nun für etwa 10-15 Minuten in den Backofen (180 Grad Umluft). Währenddessen die Eiskugeln aus dem Gefrierfach holen.

Nachdem man die Blätterteignester aus dem Backofen geholt hat und auf dem Teller angerichtet hat, rollt man die Eiskugeln in Kokosraspeln und legt diese in das Nest. Nur noch Anrichten und fertig!