Rösti von Valery, Stäbchen von Agria und Krokettchen von Lilly

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Röstis:

Kartoffeln
Butter
Salz
Pfeffer

Für die selbst gemachten Pommes:

Kartoffeln
Salz

Für die Kroketten:

Kartoffeln
Eier
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel

Für die Mayonnaise:

Eier
Öl
Senf
Zitrone
Salz
Pfeffer
Knoblauch

Zubereitung

Röstis:

Kartoffeln waschen, salzen und pfeffern.

Den geriebenen Teig in der Pfanne bei mittlerer Hitze für sechs Minuten ausbacken.

Pommes selbst gemacht:

Kartoffeln waschen und mit Schale in Streifen schneiden.

Bei 160 Grad für circa fünf bis sechs Minuten in der Fritteuse vor frittieren.

Anschließend abkühlen lassen und zum Servieren nochmal zwei bis drei Minuten bei 150 Grad fertig frittieren.

Dann salzen und servieren.

Kroketten:

Kartoffeln im Dampfgarer garen und noch warm die Schale entfernen. So bleibt der Teig fluffiger.

Durch eine Presse geben und mit einem ganzen Ei und einem Eigelb vermengen, salzen und pfeffern.

Das Eiweiß bei Seite stellen, um die Kroketten zu ummanteln.

Den Teig kalt stellen.

Zum servieren den Teig nach Wunsch formen und in dem Eigelb wenden, dann in den Semmelbröseln wenden und in die Fritteuse geben.

Wenn die Kroketten oben schwimmen rausnehmen und servieren.

Mayonnaise:

Alle Zutaten in der vorgegebenen Reihenfolge, bis auf den Knoblauch, in ein Mix-Gefäß geben.

Den Mixer bis zum Boden hineingeben und langsam nach oben ziehen.

Knoblauch fein hacken und dazugeben.

Im Anschluss abschmecken und alles zusammen servieren.