Rösti von Valery, Stäbchen von Agria und Krokettchen von Lilly

Zutaten
Für die Röstis:
Kartoffeln | |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer |
Für die selbst gemachten Pommes:
Kartoffeln | |
Salz |
Für die Kroketten:
Kartoffeln | |
Eier | |
Salz | |
Pfeffer | |
Semmelbrösel |
Für die Mayonnaise:
Eier | |
Öl | |
Senf | |
Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauch |
Zubereitung
Röstis:
Kartoffeln waschen, salzen und pfeffern.
Den geriebenen Teig in der Pfanne bei mittlerer Hitze für sechs Minuten ausbacken.
Pommes selbst gemacht:
Kartoffeln waschen und mit Schale in Streifen schneiden.
Bei 160 Grad für circa fünf bis sechs Minuten in der Fritteuse vor frittieren.
Anschließend abkühlen lassen und zum Servieren nochmal zwei bis drei Minuten bei 150 Grad fertig frittieren.
Dann salzen und servieren.
Kroketten:
Kartoffeln im Dampfgarer garen und noch warm die Schale entfernen. So bleibt der Teig fluffiger.
Durch eine Presse geben und mit einem ganzen Ei und einem Eigelb vermengen, salzen und pfeffern.
Das Eiweiß bei Seite stellen, um die Kroketten zu ummanteln.
Den Teig kalt stellen.
Zum servieren den Teig nach Wunsch formen und in dem Eigelb wenden, dann in den Semmelbröseln wenden und in die Fritteuse geben.
Wenn die Kroketten oben schwimmen rausnehmen und servieren.
Mayonnaise:
Alle Zutaten in der vorgegebenen Reihenfolge, bis auf den Knoblauch, in ein Mix-Gefäß geben.
Den Mixer bis zum Boden hineingeben und langsam nach oben ziehen.
Knoblauch fein hacken und dazugeben.
Im Anschluss abschmecken und alles zusammen servieren.