Kollweider Kalbsnacken-Gulasch, Stampf von Queen Anne mit Natuna Möhrchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
125 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Kalbsnackengulasch:

Kalb Nacken (Kamm)
Paprikapulver (geräuchert)
Ketchup
Tomatenmark
Speck geräuchert
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Weißwein
Tomaten
Kalbsbrühe
Thymian
Cayennepfeffer
Kümmel
Saure Sahne
Zitrone

Für den Kartoffelstampf:

Kartoffeln
Butter
Milch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Gulasch:

Für das Gulasch den Kalbsnacken in drei bis vier cm große Stücke schneiden und mit dem Paprikapulver, Ketchup, Tomatenmark und Salz einreiben.

Speck, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Bräter mit etwas Öl glasig dünsten, die marinierten Kalbfleischwürfel hinzufügen und anbraten.

Dann alles mit einem Esslöffel Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und die Tomaten hinzugeben.

Alles um etwa die Hälfte reduzieren, mit Brühe auffüllen und den Thymian dazugeben.

Abgedeckt anderthalb Stunden bei 150 Grad schmoren lassen.

Kartoffelstampf:

Die Kartoffeln waschen und schälen.

In Würfel schneiden und im Salzwasser kochen.

Wenn sie gar sind, mit Butter und Milch vermengen und stampfen.