Kollweider Kalbsnacken-Gulasch, Stampf von Queen Anne mit Natuna Möhrchen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
125 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Für das Kalbsnackengulasch:
| Kalb Nacken (Kamm) | |
| Paprikapulver (geräuchert) | |
| Ketchup | |
| Tomatenmark | |
| Speck geräuchert | |
| Zwiebeln | |
| Knoblauchzehe | |
| Weißwein | |
| Tomaten | |
| Kalbsbrühe | |
| Thymian | |
| Cayennepfeffer | |
| Kümmel | |
| Saure Sahne | |
| Zitrone |
Für den Kartoffelstampf:
| Kartoffeln | |
| Butter | |
| Milch | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Gulasch:
Für das Gulasch den Kalbsnacken in drei bis vier cm große Stücke schneiden und mit dem Paprikapulver, Ketchup, Tomatenmark und Salz einreiben.
Speck, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in einem Bräter mit etwas Öl glasig dünsten, die marinierten Kalbfleischwürfel hinzufügen und anbraten.
Dann alles mit einem Esslöffel Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und die Tomaten hinzugeben.
Alles um etwa die Hälfte reduzieren, mit Brühe auffüllen und den Thymian dazugeben.
Abgedeckt anderthalb Stunden bei 150 Grad schmoren lassen.
Kartoffelstampf:
Die Kartoffeln waschen und schälen.
In Würfel schneiden und im Salzwasser kochen.
Wenn sie gar sind, mit Butter und Milch vermengen und stampfen.
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