Kartoffel-Quark-Knödel mit Apfelkompott

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
170 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für den Kartoffel-Quark-Knödel:
Kartoffeln | |
Puddingpulver | |
Puderzucker | |
Quark | |
Butter | |
Ei | |
Salz |
Für das Apfelkompott:
Äpfel | |
Zucker | |
Zimt |
Zubereitung
Kartoffel-Quark-Knödel:
Kartoffeln waschen und mit Schale garen.
Nach dem Kochen die Schale entfernen und warm durch die Kartoffelpresse geben.
Dann abkühlen lassen.
Quark, Ei, und zerlassene Butter zum Teig geben und verrühren. Puddingpulver und den Puderzucker in den Teig geben und kneten.
Dann für einige Stunden kaltstellen.
Knödel formen, nach Belieben füllen und im Wasser garkochen.
Apfelkompott:
Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
Mit wenig Wasser kochen und nach Belieben Zucker hinzugeben.
Mit Zimt abschmecken und stampfen, so dass er etwas stückig bleibt.
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