Was aus dem Wasser und was vom Acker

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
130 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kartoffelgratin:

Kartoffel festkochend
Sahne
Bio-Gouda gerieben
Pfeffer
Salz
Muskat

Gemüsebett:

Karotten
Lauch
Knoblauchzehe gehackt
Weißwein trocken
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Steinbutt:

Steinbutt frisch ganz

Senfsauce:

Zwiebel
Weißwein
Kräuter Creme Fraiche
Dijonnaise
Delikatess Senf

Zubereitung

Kartoffelgratin:

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In eine Auflaufform schichten, dünn auslegen und mit etwas Salz und Pfeffer je Lage bestreuen. Nur jede 2. Lage mit Muskat würzen.

Mit Sahne auffüllen, so dass die obere Schicht der Kartoffeln NICHT bedeckt ist. Käse darüberstreuen.

Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad Umluft für ca 60 Minuten in den Ofen. Nach ca 30 Minuten die Alufolie entfernen und das Gratin braun werden lassen.

Gemüsebett:

Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, das Lauch putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse auf einem Backblech verteilen, Knoblauch gleichmäßig drüberstreuen, Olivenöl ebenfalls gleichmäßig darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein dazugeben.

Steinbutt:

Steinbutt ausnehmen und waschen. Anschließend den Steinbutt auf das Gemüsebett legen. Im Ofen bei 160 Grad Umluft ca 60 Minuten garen.

Senfsauce:

Zwiebeln im Weißwein andünsten, bis sie glasig sind. Kräuter-Creme-Fraiche, Dijonnaise und Senf hinzugeben, nicht mehr aufkochen lassen. Vor dem Anrichten mit dem Pürierstab aufschäumen.