Lachs / Spargel / Tomate

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
166 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Consommé :

Kirschtomaten
Salz
Zucker braun
Apfelessig
Basilikumblätter
Fenchel frisch
Pfeffer
Olivenöl

Für den Lachs:

Lachs
Zucker
Salz
Dill

Für den Spargel:

Spargel grün
Spargel weiß
Salz
Zucker
Zitronensaft
Butter
Wasser

Zubereitung

Consommé:

Für das Consommé alle Zutaten vermengen und kurz ziehen lassen.

Grob pürieren und für mehrere Stunden durch ein doppelt gelegtes, sauberes Küchentuch abseihen.

Lachs:

Für den Lachs den Fisch von seiner Haut befreien und in 100g Stücke portionieren.

Den Lachs mit Zucker, Salz und etwas gehacktem Dill für zwei Stunden beizen, anschließend mit kaltem Wasser abwaschen.

Die Lachshaut von Schuppen und Fleischresten befreien, leicht mit Öl bestreichen und circa zehn Minuten zwischen zwei Blättern Backpapier im Ofen bei 180 Grad anrösten. Anschließend zu kleinem Crunch hacken.

Die Lachsstücke in lauwarmen Öl, zum Beispiel Rapsöl für circa sechs Minuten sanft garziehen lassen. Der Fisch darf keine Farbe annehmen.

Spargel:

Für den Spargel einen Teil des Spargels fein hacken und mit etwas Zitronensaft roh marinieren.

Die Spargelspitzen mit etwas Salz, Zucker, Butter und einem Schuss Wasser so lange garen, bis sie bissfest sind. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Alles in einem tiefen Teller dekorativ anrichten.