Garnele mit Zweierlei vom Blumenkohl

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Blumenkohl
Küchenzwiebel
Knoblauch
Kokoscreme
Butter
Liebstöckel gehackt
Pankobrösel
Gambas
Rosmarinzweig
Fleur de sel
Muskatnuss
Honig
Olivenöl

Zubereitung

Als erstes die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in grobe Würfel schneiden. Ein Drittel vom Blumenkohl in kleine Röschen putzen, diese leicht salzen und zuckern, den Rest grob würfeln.

Die Zwiebel-, Knoblauch- und Blumenkohlwürfel in Olivenöl anschwitzen, etwas Salz und Kokosnusscreme zugeben und bei kleiner Hitze weich schmoren.

Danach mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse mixen. Mit Honig, Salz, Muskatnuss abschmecken.

Die Blumenkohlröschen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten, die letzten 4 Minuten Butter, Liebstöckel und Pankobrösel zugeben und abschmecken.

Öl mit Salz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch mit Schale anschlagen und mit dem Rosmarinzweig in die Pfanne geben. Die Gambas in das heißen Öl geben und kurz anbraten.