Salziges aus dem Meer an Limettenschaum, dazu Fächerkartoffeln und edles saisonales Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Dorade:

Dorade frisch
Meersalz grob
Eiweiß
Thymian
Rosmarin
Pfeffer
Limettensaft

Für den Limettenschaum:

Sahne
Butter kalt
Limetten
Gemüsebrühe
Sahne geschlagen

Für die Fächerkartoffeln:

Kartoffeln klein
Rosmarin
Pfeffer

Für das Gemüse:

Zuckerschoten
Spargel grün
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Sesamsamen

Zubereitung

Dorade:

Die Dorade von innen mit Rosmarin und Limetten füllen und pfeffern.

Das Meersalz mit dem Eiweiß mischen und die Dorade komplett mit dem Meersalz bedecken.

Bei 180 Grad für 30 Minuten im Ofen garen.

Die Sahne aufkochen und mit 40 Gramm kalter Butter montieren, gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und die Limetten auspressen.

Kurz vor dem Servieren, die geschlagene Butter unterheben.

Kartoffeln und Gemüse:

Die Kartoffeln längs einschneiden zu Fächern, mit zerlassener Kräuterbutter bestreichen und bei bei 200 Grad für eine Stunde in den Ofen geben.

Die Zuckerschoten putzen, vom Spargel nur die Spargelköpfe verwenden und alles in der Pfanne circa zehn Minuten anbraten, zum Schluss die Sesamsamen darüberstreuen.

Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit der Limette und dem Rosmarinzweig ansprechend anrichten.