Oma Paulas Naschglück

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
215 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Quarktörtchen-Boden:

Mehl
Backpulver
Vanillezucker
Ei
Milch

Für die Füllung:

Frischkäse
Mascarpone
Joghurt
Zitronenabrieb
Puderzucker

Für das Erdbeermousse:

Prosecco
Ei
Zucker
Speisestärke
Erdbeeren
Sahne geschlagen

Zubereitung

Boden:

Alle Zutaten für den Boden vermischen und in Muffinförmchen füllen und für zehn Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Die Taler dann in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte für den Boden und eine Hälfte für den Deckel verwenden.

Quarktörtchen:

Alle Zutaten untereinander vermengen.

Den Teil für den Boden in den Dessertring legen. Diesen befüllen und kaltstellen.

Erdbeermousse:

Alle Zutaten außer die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.

Alle Zutaten aufkochen und dann bei reduzierter Temperatur weiterköcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.

Die Erdbeeren unterheben und nochmals für circa eine Minute köcheln lassen.

Die Masse pürieren und kaltstellen.

Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben und in kleine Gläschen füllen.