Oma Paulas Naschglück

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
215 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für den Quarktörtchen-Boden:
Mehl | |
Backpulver | |
Vanillezucker | |
Ei | |
Milch |
Für die Füllung:
Frischkäse | |
Mascarpone | |
Joghurt | |
Zitronenabrieb | |
Puderzucker |
Für das Erdbeermousse:
Prosecco | |
Ei | |
Zucker | |
Speisestärke | |
Erdbeeren | |
Sahne geschlagen |
Zubereitung
Boden:
Alle Zutaten für den Boden vermischen und in Muffinförmchen füllen und für zehn Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
Die Taler dann in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte für den Boden und eine Hälfte für den Deckel verwenden.
Quarktörtchen:
Alle Zutaten untereinander vermengen.
Den Teil für den Boden in den Dessertring legen. Diesen befüllen und kaltstellen.
Erdbeermousse:
Alle Zutaten außer die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
Alle Zutaten aufkochen und dann bei reduzierter Temperatur weiterköcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
Die Erdbeeren unterheben und nochmals für circa eine Minute köcheln lassen.
Die Masse pürieren und kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben und in kleine Gläschen füllen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!