Törtchen mit Beeren und weißem Trüffel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
360 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Tiramisu:

Zucker
Eigelb
Mascarpone
Sahne
Löffelbiskuits
Espresso

Für das Eis:

Kuvertüre weiß
Vanilleschote
Milch
Eigelb
Zucker
Salz
Bacardi
Créme de cacao
Grand Marnier
Sahne

Für den Beerenspiegel:

Beeren
Amaretto
Puderzucker

Zubereitung

Für das Tiramisu:

150 g Zucker mit 2 Eigelb schaumig schlagen. 750 g Mascarpone vorsichtig unterheben.

250 g Sahne separat steif schlagen und unter die Masse heben.

Löffelbiskuit mit Espresso tränken und die Creme darauf verteilen, Vorgang wiederholen.

Tiramisu 8 Std. kühlen.

Für das Eis:

330 g weiße Kuvertüre grob hacken. Vanilleschote auskratzen. 375 ml Milch und Vanillemark aufkochen.

10 Eigelb und 75 g Zucker mit etwas Salz hellschaumig schlagen. Nach und nach die heiße Milch unter Rühren hinzufügen.

Die Masse über dem Wasserbad auf 75-80 Grad erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht bindet. Vom Wasserbad nehmen, 120 g Kuvertüre hineinrühren und schmelzen lassen.

Die Masse durch ein Sieb gießen, 3 EL Bacardi, 3 EL Creme de Cacao und 3 EL Grand Marnier dazugeben, abkühlen lassen.

300 g Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. Für 60 Min. in die Eismaschine geben.

Die übrige Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 3 EL neutrales Öl zugeben. Die flüssige Schokomasse in die laufende Eismaschine einfließen lassen.

Für den Beerenspiegel:

300 g TK-Früchte nach Wahl mit 1 EL Amaretto aufkochen. Nach Belieben mit Puderzucker süßen.

Zum Schluss mit dem Pürierstab pürieren und servieren.