Törtchen mit Beeren und weißem Trüffel

Zutaten
Für das Tiramisu:
Zucker | |
Eigelb | |
Mascarpone | |
Sahne | |
Löffelbiskuits | |
Espresso |
Für das Eis:
Kuvertüre weiß | |
Vanilleschote | |
Milch | |
Eigelb | |
Zucker | |
Salz | |
Bacardi | |
Créme de cacao | |
Grand Marnier | |
Sahne |
Für den Beerenspiegel:
Beeren | |
Amaretto | |
Puderzucker |
Zubereitung
Für das Tiramisu:
150 g Zucker mit 2 Eigelb schaumig schlagen. 750 g Mascarpone vorsichtig unterheben.
250 g Sahne separat steif schlagen und unter die Masse heben.
Löffelbiskuit mit Espresso tränken und die Creme darauf verteilen, Vorgang wiederholen.
Tiramisu 8 Std. kühlen.
Für das Eis:
330 g weiße Kuvertüre grob hacken. Vanilleschote auskratzen. 375 ml Milch und Vanillemark aufkochen.
10 Eigelb und 75 g Zucker mit etwas Salz hellschaumig schlagen. Nach und nach die heiße Milch unter Rühren hinzufügen.
Die Masse über dem Wasserbad auf 75-80 Grad erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht bindet. Vom Wasserbad nehmen, 120 g Kuvertüre hineinrühren und schmelzen lassen.
Die Masse durch ein Sieb gießen, 3 EL Bacardi, 3 EL Creme de Cacao und 3 EL Grand Marnier dazugeben, abkühlen lassen.
300 g Sahne aufschlagen und unter die Masse heben. Für 60 Min. in die Eismaschine geben.
Die übrige Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 3 EL neutrales Öl zugeben. Die flüssige Schokomasse in die laufende Eismaschine einfließen lassen.
Für den Beerenspiegel:
300 g TK-Früchte nach Wahl mit 1 EL Amaretto aufkochen. Nach Belieben mit Puderzucker süßen.
Zum Schluss mit dem Pürierstab pürieren und servieren.