Carpaccio di rape con Gambero

Zutaten
Rote Bete | |
Gelbe Bete | |
Knoblauch frisch | |
Petersilie | |
Olivenöl | |
Meersalz grob | |
Salat | |
Balsamico | |
Gambas | |
Kartoffeln festkochend | |
Fett zum Frittieren |
Zubereitung
Carpaccio di rape con Gambero:
Die rote Bete in reichlich Wasser kochen. Die gelbe Bete blanchieren.
Nach circa 30 Minuten aus dem Wasser nehmen und in Scheiben hobeln.
Petersilie, den frischen Knoblauch, das Olivenöl und das grobe Meersalz solange mit einem Rührgerät aufschlagen, bis alles eine schaumige Konsistenz annimmt.
Mit der in Scheiben gehobelten roten und gelben Bete ein Nestchen auslegen und die schaumig aufgeschlagene Masse darin verteilen.
Den Salat putzen und mit weißem Balsamico, Olivenöl und Salz abschmecken.
Danach die Gambas schälen und putzen.
Die Kartoffeln schälen und mit dem Spiralschneider in Scheiben schneiden.
Die Gambas mit Salz würzen und mit den Kartoffelscheiben umwickeln und in reichlich Öl frittierten, bis diese gold-braun sind.
Zum Schluss alles in dem rote und gelbe Bete-Nestchen anrichten.