Dammwildburger mit Tannenspitzen-Aioli und Wachtelspiegelei

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Burgerbrötchen:

Wasser warm
Milch
Hefe frisch
Zucker
Salz
Butter weich
Mehl Typ 550
Ei
Ei
Wasser
Milch
Sesam

Für die Dammwild-Patties:

Dammwild-Hack
Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Ei

Für die Tannspitzen-Aioli:

Rapsöl
Knoblauchzehen
Eier
Senf
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Tannspitzentriebe

Zubereitung

Die frische Hefe mit dem lauwarmen Wasser und 4 EL auflösen und ca. 5 Minuten stehen lassen.

Das Ganze anschließend mit Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter in eine Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten kneten lassen.

Die Masse für 60 Minuten abdeckt ziehen und aufgehen lassen.

Mit etwas Mehl (für die Hände) Burgerbuns formen und auf ein Backblech legen. Weitere 60 Minuten ziehen lassen.

Bevor die Buns in den vorgeheizten Ofen (200 Grad Umluft) geschoben werden mit der Masse aus Ei, Wasser und Milch bestreichen und mit Sesam, je nach Geschmack, bestreuen.

Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken und eine Stunde ziehen lassen. Burgerpatties formen.

Pfanne vorheizen und stark von beiden Seiten anbraten, danach die Temperatur runter drehen und bei mittlerer Hitze noch etwas nachziehen lassen. Perfekt sind die Patties, wenn diese innen noch leicht medium sind.

Knoblauch, Senf, Eier und Tannenspitzen mit einem Pürierstab auf mixen und anschließend ganz langsam das Öl hineingießen und die Aioli mit dem Pürierstab hochziehen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.