Omas Schokotraum mit lockerem Küchle und rotem Spiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Pudding:

Puddingpulver
Butter
Sahne
Milch

Für den Himbeerspiegel:

Himbeere frisch
Bourbon-Vanillezucker
Salz
Zitronenkonzentrat

Für die Biskuit:

Eier
Zucker
Salz
Mehl
Backpulver

Zubereitung

Für den Pudding:

Pudding nach Rezept kochen, darin die Butter schmelzen und am Ende die Sahne hinzufügen (nicht mit kochen).

Für den Himbeerspiegel:

Himbeeren und alle Zutaten in einen Mixer geben und durchmixen, anschließend kerne raussieben. Fertig

Für die Biskuit:

Eier mit Zucker 5 Min. schaumig schlagen. Dadurch sollte sich das Volumen gut verdoppeln. Die Masse wird mit der Zeit schön dickflüssig.

Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Nach und nach vorsichtig unterheben, damit nicht zu viel Luft entweicht. Springformboden (Ø 26 cm) einfetten.

Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Mit einem Messer zwischen Teig und Springformrand entlang gehen und somit den Rand lösen.

Den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

So wird dein Biskuit perfekt!

Die Springform für den Biskuit höchstens am Boden einfetten, so kann der Biskuit schön hochgehen.

Das Volumen ist entscheidend: Die Eier sollten gute 5 Minuten geschlagen werden, damit sich ihr Volumen deutlich vergrößert und sie schön luftig werden.

Das Mehl oder die Stärke sollte in die Eiermasse gesiebt werden, damit keine Klümpchen entstehen.

Das Mehl vorsichtig und nach und nach unterheben, damit nicht zu viel Luft entweicht.

Biskuit sofort nach dem Rühren und Mehl unterheben in die Form geben und backen, damit die Luft nicht wieder aus dem Teig geht.