Roggenmalz-Schokotörtchen mit Eisrollen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Roggenmalz-Schokotörtchen:

Eier
Zucker
Kuvertüre
Butter
Mehl
Roggenbackmalz fein

Eismasse:

Sahne
Kondensmilch gezuckert
Früchte / Toppings

Erdbeerspiegel:

Erdbeeren
Zucker
Zitronenmelisse

Zubereitung

Roggenmalz-Schokotörtchen:

Die 8 Eier für ca. 15 Minuten dickschäumig mit dem Handrührgerät oder Küchenmaschine aufschlagen. 100g Zucker dazugeben und weitere 5 Minuten aufschlagen.

350g Kuvertüre und 190g Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen und das Roggenmalz sowie das Mehl dazugeben und verrühren. Zum Schluss das Ei unterziehen und die Masse in die Förmchen / Gläser füllen. Eine Schokopraline in der Mitte der Förmchen versenken und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Umluft für 7 Minuten backen.

Eismasse:

Die Masse auf die Eismaschine geben und mit den gewünschten Früchten / Toppings zerspachteln und den Vorgang mehrfach wiederholen bis die Masse bereits leicht gefroren ist. Danach die Masse verstreichen und zu Rollen abspachteln.

Erdbeerspiegel:

Alle Zutaten in ein Messbecher geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.