Sigara Börek und Tomatenconfit neben Zucchini-Reibeküchlein

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Sigara Börek:

Teigblätter
Weichkäse
Pfefferminze frisch
Joghurt
Salz
Pfeffer

Tomatenconfit:

Tomaten
Petersilie
Frühlingszwiebel
Tomatenmark
Spitzpaprika rot
Zitrone
Olivenöl
Granatapfelsirup
Chilli Pulver
Salz
Pfeffer

Zucchini-Reibeküchlein:

Zucchini
Frühlingszwiebel
Eier
Mehl
Salz
Pfeffer

Dip:

Pfefferminze frisch
Schafskäse
Joghurt
Salz
Pfeffer

Aperitif Rosmarin-Grapefruit-Cocktail

Rosmarin
Wasser
Zucker
Grapefruit
Prosecco

Zubereitung

Sigara Börek:

Teigblätter in ca. 20cm Dreiecke schneiden, alle anderen Zutaten mit einer Gabel mischen, die Masse am breiten Ende der Teigblätter (Walnuss Grösse) verteilen. Die Teigblätter dann zur schmaleren Seite einrollen. In einer Pfanne Öl hinzugeben und alle Seiten goldbraun anbraten. Kann warm aber auch kalt serviert werden.

Tomatenconfit:

Rote Spitzpaprika im Ofen bei 200 Grad garen, wenn die Haut braun wird herausnehmen. Die Tomaten schälen in Würfel schneiden und in ein Sieb geben. Abtropfen lassen bis fast die ganze Flüssigkeit raus ist. Petersilie, rote Spitzpaprika, Frühlingszwiebel klein hacken, mit den Tomaten mischen, die Zitrone pressen und hinzugeben. Mit den restlichen Zutaten vermengen. In kleinen Schälchen servieren.

Zucchini Reibeküchlein:

Zucchini Enden abschneiden, mit der Schale in einen Sieb raspeln. Salz auf die Zucchini streuen damit die Flüssigkeit besser abläuft. ½-1 Stunde beiseite legen. Frühlingszwiebel klein schneiden. Die Flüssigkeit mit der Hand nochmal richtig rauspressen. Alle Zutaten in ein Küchengerät geben und gut vermengen. In einer Pfanne mit Öl die Zucchinis goldbraun an beiden Seiten braten. Herausnehmen und das Bratenöl auf einem Tuch abtropfen. Warm oder Kalt geniessen.

Dip:

Minze waschen und ganz fein hacken. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen bis es eine cremige Masse wird. Auf die Zucchini Reibeküchlein schmieren oder daneben servieren.

Aperitif Rosmarin-Grapefruit-Cocktail:

Zucker mit Wasser und den Rosmarin Stängel zum kochen bringen. Erkalten lassen. Grapepfruit pressen. Alle Zutaten in einem Behälter mischen und in fünf Cocktail Gläser füllen. Mit Rosmarin Stängel dekorieren und servieren.