Pizza alla norma mit Steinpilzen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Mehl
Wasser
Olivenöl
Salz
Hefe
Tomaten geschält
Knoblauchzehen
Basilikum
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Aubergine frisch
Mozzarella
Ricotta
Basilikum Blätter zum garnieren
Steinpilze
chilli

Zubereitung

Das Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe darin auflösen. Salz und Olivenöl hinzufügen. Mit den Händen alles etwas durchmischen. Dann das Mehl hinzufügen und so lange kneten bis ein schöner Teig entsteht. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen ca.1 -2 Stunden. Währenddessen alle Zutaten für die Tomatensauce in einen Topf geben. Die Tomaten sollten stückig sein.

Ca.1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen die Auberginen in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten grillen. Etwas salzen, mit Olivenöl bepinseln und zur Seite stellen. Den Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig aufs Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen damit sich keine Blasen bilden.

Die Tomatensauce auf den Teig verteilen, dann den gewürfelten Mozzarella und die gegrillten Auberginen Scheiben in den Ofen. Ca.30 Minuten mittlere Schiene. Wärenddessen die in Scheiben geschnitten Knoblauch Zehen anbraten, die Steinpilze hinzufügen und anbraten lassen. Eine halbe in Scheiben geschnittene scharfe Chili und Salz dazu geben. Wenn die Pizza oben goldbraun ist, aus dem Ofen rausholen, den Ricotta darüberreiben und einige Basilikum Blätter. In 10 Stücke schneiden, jeweils 2 auf den Teller legen und die Steinpilze daneben.