Windbeutel mit Schokolade

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
255 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Brandteig:

Wasser
Milch
Butter
Salz
Mehl
Eier

Crema Pasticera:

Milch
Mehl
Zucker
Eidotter
Saft einer Biozitrone
Zitronen Abrieb

Pistaziencreme:

Sahne
Pistazien fein gemahlen
Pistaziencreme aus dem Glas
Vanillezucker
Zitronenabrieb

Orangencreme:

Sahne
Saft und Abrieb einer halben Bio Orange
Vanillezucker

Schokoglasur:

Zartbitterschokolade
Gianduja Kakao
Kondensmilch
Haselnusscreme
Sahne geschlagen

Zubereitung

Brandteig:

Salzwasser, Milch, Butter im Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist, dann das Mehl mit einem Schwung dazu geben und mit einem Holzlöffel solange rühren, bis ein Klumpen entsteht. Ca.19 min. abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen. Dann mit einem Handrührgerät die Eiermasse langsam unterrühren, der Teig sollte glänzen und schön cremig sein. Den Ofen Auf 200 Grad ober/unterhitze vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf einem Backblech ca.5 cm große Häufchen erstellen. Dann ca. 20-25 Minuten in den Ofen. Sie sollten Goldbraun sein. Den Backofen ausschalten und die Tür erst 10 Minuten später öffnen. Windbeutel rausholen und zur Seite stellen.

Crema Pasticera:

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und 7 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 4 zubereiten. Abkühlen lassen.

Pistaziencreme:

400g Sahne mit dem Tonka Zucker steif schlagen.100g Sahne wegnehmen und kühl stellen. Zu der restlichen (300g) Sahne die Pistazien geben und verrühren. Nun die Pistaziencreme und den Zitronenabrieb dazugeben. Alles zu einer schönen Creme verrühren. Kühl stellen.

Orangencreme:

300g Sahne schlagen, den Saft, den Abrieb der Orange und den Vanille Zucker unterrühren. Kühl stellen.

Schokoglasur:

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Parallel Kondensmilch, Gianduja Kakao die Nusscreme und eventuell etwas Vollmilch erwärmen und schön verrühren. Sollte nicht zu fest sein. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, in die Milch Kakaomasse einrühren. Abkühlen lassen. Nun die Cremes jeweils in einen Spritzbeutel füllen und in je ein Drittel der Windbeutel füllen. Die restliche geschlagene Sahne unter die Schokoglasur heben. Die gefüllten Windbeutel in eine Form legen und die Schokosauce darüber geben. Ca. 2-3 Stunden kühl stellen. 1/2Stunde vor dem servieren aus den Kühlschrank nehmen und je 3 auf einen Teller legen . Mit gehackten Pistazien und kandierter Orange garnieren.