Zimt-Möhren auf einem Erdnuss- Humus-Bett mit Feigen-Minz-Couscous-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Zimt Möhren:

Kokosöl
Rosmarin
Zimt
Salz
Pfeffer
Karotten

Erdnuss Humus:

Kichererbsen
Erdnüsse
Knoblauchzehen
Zitronensaft
Olivenöl
Apfelessig
Chillipulver
Salz
Zucker
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Curry
Petersilie

Feigen-Minz-Couscous Salat

Couscous
Orangensaft
Zwiebel
Zucchini
Paprika
Soft-Feigen oder Soft-Datteln
Honig
Pfefferminze frisch
Salz und Pfeffer
Kurkuma
Kreuzkümmel
Curry
Garam Masala
Olivenöl

Zubereitung

Zimt Möhren:

Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Rosmarin fein hacken. Karotten in einer Pfanne in Kokosöl für etwa 8 Minuten anbraten. Mit Zimt, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

Erdnuss Humus:

Die Kichererbsen am Vortag in einem Topf in der 5-fachen Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen, frisches Wasser auffüllen und 1,5 Stunden kochen. Das Wasser abgießen.

Feigen-Minz-Couscous Salat:

Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, dabei aber die Hälfte der angegebenen Flüssigkeitsmenge durch Orangensaft ersetzen. Wenn der Couscous ausgequollen ist, zum Abkühlen in eine große Schüssel geben und immer wieder mit zwei Gabeln auflockern, damit nichts klumpt.

Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann in etwas Olivenöl leicht anbraten und zu dem Couscous geben. Die klein geschnittene Zwiebel ebenfalls leicht anbraten und dann mit dem Honig glasieren. Wenn der Honig geschmolzen ist und kleine Blasen wirft, vom Herd nehmen und zu dem Salat geben.

Dann die klein geschnittene Paprika und die ebenfalls zerkleinerten Soft-Früchte hinzugeben und alles gut vermengen. Die Pfefferminzblätter gut waschen, trocken tupfen, klein hacken und ebenfalls mit zum Salat geben.

Den Couscous-Salat mit orientalischen Gewürzen abschmecken. Anschließend noch ca. 6 EL Olivenöl hinzugeben und alles gut vermengen. Der Salat hat eine fruchtig-herbe Note und passt auch gut zu Gegrilltem.