Herzhafte Rote Bete-Kaltschale mit Gartenkräutern

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
240 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rote Bete
Tomaten
Petersilie
Knoblauchzehen
Zwiebel rot
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Brot
Creme fraiche

Zubereitung

Rote Bete kochen und schälen. Dieser Schritt kann bei vorgekochter Rote Beete übersprungen werden. Tomaten, Petersilie ohne Stängel, Knoblauch, Gemüsebrühe und Zwiebel fein mixen. Im nächsten Schritt die Rote Beete hinzufügen, alles fein pürieren und für ein paar Stunden kaltstellen.

Auf Wunsch Sour Cream mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Für die Croutons 2-3 Scheiben Brot (gerne auch Brot oder Brötchen vom Vortrag als Resteverwertung) klein schneiden und mit etwas Öl auf niedriger Stufe knusprig braten. Die Kaltschale mit Sour Cream, Kräutern und den warmen Croutons anrichten.